Home > Uncategorized > Modifikasi tampilan BLOG friendster

Modifikasi tampilan BLOG friendster

nah ini dia gw kaseh trik2 gmn caranya modif ur blog di fs…emang gak sulit kok, cuma butuh sedikit pengetahuan ttg web (terutama CSS) pokokna cuma bagian design-design doank, gak perlu yang namanya urusan server kok ^^)
pertama yang loe perlu itu software edit text biasa, bisa pake textpad ato bawaan aseli Windows, notepad…ato klo mau pake dreamweaver…
Ok start with the project … :
1. loe kudu harus ke bagian Configure n cari yang namanya Blog Description
2. KLo misalkan dah buat coding CSS buat designnya, Copy and PAste saja ke dalam blog description itu and boom , tampilan blog anda berubah sesuai CSS anda deh…

cth CSS gw punya :

//buat atur gamabr background, cursor, dan letak background
body {
background-image: url(http://www.geocities.com/amank_blue/fame.jpg);
background-attachment: fixed; background-position: center center; background-repeat: no-repeat;
cursor: url(“http://www.myspacecursor.net/cursor/cross_1.cur”),default;
}
/* remove banner */
#banner-inner {/*logo*/display:none;visibility:hidden;}
.friendster-banner {/*logo*/display:none;}
.friendster-banner-nav-wrapper {/*navigation*/display:none;}
.friendster-banner-nav {/*navigation*/display:none;}
.friendster-footer {display:none;}
.friendster-banner-ad-wrapper {display:none;}
.friendster-body-ad {display:none;}
.friendster-footer-ad {display:none;}

//nah ini buat atur-atur yang namanya element-element di dalam tampilan blog kita
.entry-body {padding:10px 10px 10px 10px;filter:alpha(opacity=80);-moz-opacity:0.8;}
.entry {padding:10px 10px 10px 10px;filter:alpha(opacity=80);-moz-opacity:0.8;background:#000;}
#beta {background:#000;}
#pagebody{background:cc0000;filter:alpha(opacity=80);-moz-opacity:0.8;}
#container
{
background:transparent
}
#container-inner
{
background:transparent
}

Nah cth di atas ditaruh didalam code CSS

Ok langkaha ketiga, terapkan dan coba2 ^^ c yah n bye2

Categories: Uncategorized
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: