Home > Uncategorized > ‘Ring In Red’

‘Ring In Red’

Yup beberapa akhir ini, Indonesia digentayangi oleh hoax yang gak jelas asal usulnya. Yup mungkin kita lebih tau dengan istilah ‘sms santet‘ yang intinya melarang kita untuk tidak mengangkat telepon dari sebuah nomor yang mengakibatkan warna layar handphone jadi merah.

Bodoh tapi populer..Itulah Indonesia..banyak yang sankut pautin hal ini dengan isu ‘seseorang yang lagi belajar ilmu santet’..wedeh, analisa yang bodoh..satu lagi yang gw dapet adalah pesan seperti ini

Ring in red yg terjadi di banyak negara, Kepdik WHO “Prof. Dr. ADI MOK” telah menyatakan bhw kejadian tersebut bukan ulah ilmu hitam. Tapi radiasi infra merah yang sengaja dipancarkan secara berlebihan ke no HP yang dituju, yang memang benar dapat menyebabkan penerima tewas bbrp saat setelah mendengar.

yup emang kedengarannya seh lebih logis dari isu santet di atas but itu sama bullshit nya lah. Gimana bisa radiasi Inframerah dipancarkan? toh HP tuh hanya sebagai transmitter dan receiver frekuensi radio yang lemah dan satu lagi, itu dah lewat quality control, gak bakal ngelewatin SAR ( cari sendiri yah artinya) atau panduan batas maksimal radiasi frekuensi yang bisa diserap tubuh manusia…

Yah pesan-pesan gak jelas ini dengan liarnya menyebar di YM maupun lewat SMS..dan terakhir, gw dapet lagi pesan serupa tentang itu, yang intinya bahwa jangan menyalakan Handphonekemarin malam pada pukul 23.00 sebaba ada radiasi yang bisa ditangkap oleh HP ….ckckckckck….

Sebenarnya isu tentang ‘Ring in Red’ ini dah nyebar di negara lain tahun lalu!

ini isi salah satu emailnya

Hi All,

Its very important news for all of you. Do not pick up calls Under given numbers.

, 9888308001
, 9316048121 91+
, 9876266211
, 9888854137
, 9876715587

These numbers will come in red color, if the calls comes up from these numbers. Its with very high wave length, and frequency. If a call is received on mobile from these numbers, it creates a very high frequency and it causes brain ham range. It’s not a joke rather, its TRUE. 27 persons died just on receiving calls from these numbers. Watch Aaj Tak (NEWS), DD News and IBN 7.

Forward this message to all u’r friends and colleagues, and relatives

dan ini pernyataan yang menanggapi message di atas

Don’t panic, it’s a hoax. Variants of the so-called “death call” alert first appeared on April 13, 2007 — Friday the 13th — in Pakistan, where they caused widespread panic and inspired a slew of ancillary rumors, such as the claim that the phone calls, if listened to, could also cause impotence in men and pregnancy in women. Pakistanis were heard trading secondhand stories of actual deaths that had occurred, some claiming they were the handiwork of ancestral spirits enraged by the construction of a cell phone tower over a graveyard.

source

Nah yang aneh disini, pesan ini begitu dashyatnya menyerang Pulau Sumatera, bahkan saudara gw nyempetin spesial nelepon buat kasih tau tentang itu..SWT ==’ dan hal ini juga dikait2kan dengan operator selular yang baru, AXIS

well menurut tanggapan gw, hoax kayak gini ulah dari suatu pihak yang gak seneng atas munculna operator baru..dan kenapa hoax ini seolah-olah came from Sumatera ? As my opinion , cause AXIS belum muncul di Sumatera…well, ini hanya perkiraan gw semata (no offense)

Yang penting klo loe2 dapet pesan kayak gitu lagi, tolong , JANGAN disebarkan!!!!! menuh2in YM dan inbox gw saja!!! Satu lagi where’s comment from ours ROY SURYO? jangan-jangan dia ikut percaya lagi..wakakakakaka

NB: bagi yang lum tau tentang infra merah , di bawah ini ada link artikel tentang infra red : http://www.gemini.edu/public/infrared.html
SEE YA all ^^

  1. Ari
    May 12, 2008 at 7:14 pm

    Ary lagi ada tugas nih mohon bantuan nya untuk referensi tugas karya tulis dengan judul “Tugas utama guru profesional dalam meningkatkan mutu pendidikan di sekolah dasar” kali aja ada yang tau situs yang membahas materi ini, mohon infonya yah. Thx

  2. May 13, 2008 at 6:35 am

    hehhehhehe..bener banget! itu memang HOAX…

    bahkan sms2 kayak gitu..juga kuterima meskipun aku di singapura..

    kontan saja aku ceramah panjang lebar ke ortuku n sodara2 ku…

    kalo di singapore sih menjamur hoax2..tp gak ada yg peduli..apalagi sampe nimbulin kepanikan…mereka hanya mikir itu kerjaan orang sakit mental..hhhehheheheh

    tapi ..sadly..karena kebanyakan masyarakat indonesia…gaptek…orang awan yg gak tau benar ttg technology..jd korban orang2 kurang kerjaan tu.
    😦

  3. May 13, 2008 at 10:19 am

    Semuanya Hoax…. jgn ditanggapai…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: